ҚАЗРУСENG
 
Выбор за тобой! Реализуй себя в мире возможностей!
 
О КМПАРепродуктивные праваРепродуктивное здоровьеВидеоматериалыПубликацииБиблиотекаВолонтерам
 

Вакцина от рака


Мало кто знает, что основной причиной рака шейки матки и некоторых других онкологических заболеваний  является вирус. Да, рак шейки матки – это преимущественно инфекционное заболевание, вызванное вирусом папилломы человека (ВПЧ). ВПЧ в большинстве случаев передается половым путем. Предотвратить рак шейки матки стало возможным с изобретением вакцины.

На втором месте по распространенности рака среди женщин после рака молочной железы стоит рак шейки матки.

Как действует вакцина?



Попадая в организм, как мужчины, так и женщины, ВПЧ, может вызвать различные инфекции, переходящие в рак, и наш иммунитет совершенно не распознает этот вирус как вражеский организм, поэтому зачастую никаких симптомов не наблюдается. Вакцина помогает иммунной системе распознавать «врага» и атаковать его, таким образом, не происходит развитие рака. Даже если у вас уже есть ВПЧ, необходимо сделать прививку, чтобы выработался иммунитет и рак не развился.



Опасно ли делать прививку от рака?



Вот уже более пяти лет во многих развитых странах мира успешно работает программа первичной профилактики – вакцинация против ВПЧ. Это самое последнее достижение в науке, удостоенное Нобелевской премии. Препараты прошли многочисленные, ДОКАЗАТЕЛЬНЫЕ, многоцентровые исследования, позволяющие категорически утверждать абсолютную безопасность вакцин от ВПЧ и высокую их эффективность на протяжении 9 лет наблюдений. Именно эти точные, подтвержденные в разных лабораториях мира, в том числе и слепым методом, исследования позволили ведущим мировым державам включить прививки вакцинами в национальные календари и проводить бесплатную вакцинацию, к сожалению, очень дорогими вакцинами, детского населения 36 стран.



Вакцинация в Казахстане



В нашей стране в ближайшее время стартует программа бесплатной вакцинации против ВПЧ-инфекции для девочек 11-12 лет. Первыми регионами, с которых начнется программа будут гг. Алматы, Астана, Павлодарская и Атырауская области. Хочется отметить, что в мире существуют всего два производителя вакцин от ВПЧ и все они будут предложены родителям девочек.


Платно вакцину можно сделать в женской консультации по месту жительства или обратившись к своему врачу-гинекологу. Стоимость одной прививки около 15 тысяч тенге, а их необходимо 3. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.



Можно ли делать прививку мужчинам?



У мужчин не может быть рака шейки матки, но прививаться одним из препаратов все-таки необходимо, вакцина защитит от кондиломатоза. Более того, мужчинам следует проходить обследование на наличие вируса, чтобы быть безопасным для своей партнерши.


Каждый самостоятельно принимает решения, касающиеся своего здоровья. Сегодня есть важный повод задуматься – всё ли возможное мы делаем для себя, детей, близких, чтобы предотвратить столь коварную болезнь, каковой является рак шейки матки?

Будьте здоровы!


 
 
 
ВКонтактеМой мир
 
 
 
 
 
 










Наши координаты
 
Центральный офис КМПА
Республика Казахстан 050008
г. Алматы, ул. Муканова, 243, кв. 20
Тел./факс: + 7 (727) 395 8350
Тел.: + 7 (727) 395 8518 
Email: Показать
Филиал КМПА в г. Астана
Республика Казахстан, 010000
г. Астана ул. Сейфуллина, д. 24, кв.21
Тел.\факс: +7 (7172) 31 75 52
Email: Показать
Филиал КМПА в г. Костанай
Филиал КМПА в г. Костанай
Республика Казахстан 110000
г. Костанай ул. 5-го Апреля, д.67
Тел.факс: +7 (7142) 53 22 35
Email: Показать
Филиал КМПА в г. Шымкент
Филиал КМПА в г. Шымкент
Республика Казахстан 160011
г. Шымкент, ул. Гани Иляева, д.142
Тел.\факс: 
+7 (7252) 43 23 48, 43 23 44
Email: Показать
Филиал КМПА в г. Талдыкорган
Филиал КМПА в г. Талдыкорган
Республика Казахстан 110000
г. Талдыкорган, 
ул. Шевченко, д.127, оф.34
Тел./факс: +7(7282) 24 27 72
Email: Показать