ҚАЗРУСENG
 
Выбор за тобой! Реализуй себя в мире возможностей!
 
О КМПАРепродуктивные праваРепродуктивное здоровьеВидеоматериалыПубликацииБиблиотекаВолонтерам

О КМПА


О КМПА

Общественное объединение "Казахстанская ассоциация по половому и репродуктивному  здоровью (КМПА)" - это добровольная, общественная, некоммерческая организация, имеющая республиканский статус.  Первоначальное название организации - «Казахстанская медико-педагогическая ассоциация» или сокращенно КМПА.   В 2000 году Ассоциация была перерегистрирована и получила нынешнее название с сохранением аббревиатуры – КМПА. В том же году в Риме организацию приняли  в ассоциативные члены Международной федерации планируемого  родительства (МФПР), и в 2006 году КМПА стала ее полноправным членом.

КМПА работает в неправительственном секторе Казахстана с 1996 года в партнерстве с международными лидерами в области здравоохранения -  Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), Фондом народонаселения ООН (ЮНФПА), МФПР, а также с государственными организациями и НПО.  

Видение КМПА

КМПА видит общество Казахстана здоровым и образованным в вопросах сексуального и репродуктивного здоровья и прав, и имеющим свободу выбора и доступа к качественной информации и услугам по репродуктивному здоровью.

Миссия КМПА 

КМПА стремится улучшить состояние репродуктивного здоровья населения Казахстана, особенно социально-незащищенных, малоимущих и молодых людей, через защиту основных репродуктивных прав женщин, мужчин и молодежи, обеспечение свободного и информированного выбора относительно их сексуального и репродуктивного здоровья и предоставление нравственно-полового воспитания, высококачественной информации и услуг в области сексуального и репродуктивного здоровья. КМПА основывает свою деятельность на принципах гендерного равенства, свободы принятия решений и добровольного участия.

Ценности КМПА

Равенство возможностей

  • Сексуально-репродуктивное здоровье
  • Доступность
  • Компетентность и профессионализм
  • Доброжелательность 

Деятельность КМПА

Деятельность  Ассоциации основана на защите прав молодежи, женщин и мужчин на доступ к качественным медицинским услугам и информации в области сексуального и репродуктивного здоровья.    КМПА осуществляет свою деятельность по пяти основным стратегическим направлениям:

  1. Адвокация сексуальных и репродуктивных прав
  2. Ликвидация небезопасного аборта
  3. ВИЧ/СПИД.
  4. Молодёжь и подростки
  5. Доступ к качественным услугам по сексуально-репродуктивному здоровью.

В рамках этих пяти направлений Ассоциация содействует:

  • защите основных репродуктивных прав молодежи, женщин и мужчин  (адвокация);
  • улучшению состояния репродуктивного здоровья населения Казахстана, особенно социально-незащищенных, малоимущих и молодых людей;
  • повышению качества медицинских услуг и доступа к ним;
  • информированию и обучению населения и медперсонала.

Обучение 

За всю историю деятельности КМПА провела сотни обучающих тренингов и семинаров для широкого круга желающих, таких как: персонал государственных медицинских организаций; социальные работники образовательных учреждений, сотрудники министерств, ведомств, департаментов; местные НПО, а также для непосредственных получателей медицинских услуг. Кроме того, силы Ассоциации были направлены на обучение уязвимых групп в ходе выполнения проектов и программ.

Тренинги КМПА проводятся по следующим темам:

 

  • предродовая подготовка, ведение беременности
  • методы планирования семьи (ПС) для преподавателей и специалистов медицинских колледжей, центров; для участковых и патронажных медсестер и других заинтересованных лиц
  • привлечение волонтеров среди женщин для информирования по методам ПС
  • инфекции, передаваемые половым путем (ИППП); ВИЧ/СПИД
  • методы безопасного аборта (БА).

 

Филиалы КМПА

КМПА осуществляет свою деятельность на всей территории Казахстана и имеет несколько региональных офисов в городах Астана, Костанай, Шымкент, Талдыкорган, Семей и Караганда.   В других регионах  КМПА представлена специалистами-волонтерами. За время существования Ассоциации в волонтерское движение были вовлечены специалисты различных специальностей из сфер  здравоохранения, образования, а так же молодежь, домохозяйки и много других неравнодушных представителей нашего общества.

 
 
ВКонтактеМой мир
 
 
 
 
 
 










Наши координаты
 
Центральный офис КМПА
Республика Казахстан 050008
г. Алматы, ул. Муканова, 243, кв. 20
Тел./факс: + 7 (727) 395 8350
Тел.: + 7 (727) 395 8518 
Email: Показать
Филиал КМПА в г. Астана
Республика Казахстан, 010000
г. Астана ул. Сейфуллина, д. 24, кв.21
Тел.\факс: +7 (7172) 31 75 52
Email: Показать
Филиал КМПА в г. Костанай
Филиал КМПА в г. Костанай
Республика Казахстан 110000
г. Костанай ул. 5-го Апреля, д.67
Тел.факс: +7 (7142) 53 22 35
Email: Показать
Филиал КМПА в г. Шымкент
Филиал КМПА в г. Шымкент
Республика Казахстан 160011
г. Шымкент, ул. Гани Иляева, д.142
Тел.\факс: 
+7 (7252) 43 23 48, 43 23 44
Email: Показать
Филиал КМПА в г. Талдыкорган
Филиал КМПА в г. Талдыкорган
Республика Казахстан 110000
г. Талдыкорган, 
ул. Шевченко, д.127, оф.34
Тел./факс: +7(7282) 24 27 72
Email: Показать